![]() |
Torrijas receta propia |
TORRIJAS INGREDIENTES:
Miel
Vino blanco oloroso
Un poco de agua
Aceite de oliva
Pan de molde
Huevos
PREPARACION:
Se coge las rebanadas de pan, se bañan en vino blanco diluido con un poco de agua para que no resulte tan fuerte de sabor, después se bañan en el huevo batido y rápidamente se echan en aceite muy caliente y se frien hasta que estén doradas, seguidamente, se meten en un cacito que previamente tendremos calentado con miel y un poco de agua y se bañan. Se dejan enfriar y listo.
PESTIÑOS INGREDIENTE
Hrina de reposteria 500g
Una taza de vino blanco Semi-dulce
un poco ade agua,
una cucharadita de ajonjolí
otra de anis en grano o matalahúga
canela
miel
una pizca de sal y la cáscara de un limón
PREPARACIÓN:
En una sarten echamos una taza de aceite de oliva preferentemente, a este aceite cuando esta caliente se le añade la cascara de un limon, una cascara de naranja una cucharadita de ajonjolí y otra de anis en grano o malahuga, se deja que el aceite se vaya friendo recogiendo todo el sabor de estos ingredientes por unos minutos, a continuación reservamos. En un cuenco se añade la haria, junto a las dos cucharaditas de canela, la pizca de sal, el vino Y el aceite que teniamos reservado previamente colado, hacemos con todo una masa hasta que no se pegue en las manos, estiramos con un rodillo y con la punta de un cuchillo hacemos cuadrados y unimos de cada uno las puntas, cuando ya lo tengamos todos lo freimos en abundante aceite caliente y lo pasamos con miel diluida con un poco de agua y listo a merendar!!!
Aconsejo un chupito de anís como acompañamiento y justo después un buen café, para quien le guste que no es mi caso..
Aconsejo un chupito de anís como acompañamiento y justo después un buen café, para quien le guste que no es mi caso..
No hay comentarios:
Publicar un comentario