Este espacio está basado en mi experiencia profesional y personal en la cocina andaluza e internacional, con trucos y consejos que enriquecerán nuestro paladar... sin perder el encanto y el gusto, que harán de tus platos una verdadera maravilla...
Dirigido a tí mi lector, con la indeleble ilusión de plasmar por escrito, el secreto de mi cocina. Una cocina con estilo propio, combinando la cocina tradicional con la de vanguardia.
Mi única pretensión es que el tiempo que hayas invertido en leer estas recetas, te haya servido en la práctica para mejorar y para degustar la combinación de fantásticos sabores.
Productos de nuestra tierra al alcance de todos. Sabores auténticos que con las mezclas adecuadas se convierten en una explosión de sabor.



domingo, 30 de agosto de 2015

POLLO AL LIMON ESTILO CHINO

INGREDIENTES
PARA EL REBOZADO:
500 g de filete de pollo o contramuslo
4 cucharadas de harina de trigo
1 huevo
cerveza
sal y pimienta
aceite para freir

PARA LA SALSA:
250 ml de caldo de pollo
1 cucharada de maizena
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de vinagre de manzana
4 cucharadas de azúar
1 limón

PREPARACION:

Salpimentamos los filetes y preparamos la tempura con los ingredientes para el rebozado, hasta obtener una masa ligera, una vez hecha bañaremos el pollo sobre ella y meteremos a freir en abundante aceite caliente a temperatura media, una vez doraditos reservaremos en un plato sobre papel absorbente dentro del horno para que no se enfríe (el horno apagado, simplemente es para que no pierdan calor), seguidamente prepararemos la salsa, en  una cacerola añadimos el caldo de pollo, el jugo del limón, la soja y el azúcar, la maizena la diluiremos antes en el vinagre de manzana para que no haga grumos y una vez disuelta la añadimos también, dejaremos que se caliente y  hierva hasta que espese, una vez terminada , cogeremos el pollo que previamente teníamos frito y lo cortamos a tiras añadiéndole la salsa por encima.. Decoraremos con unas rodajas de limón

NOTA: en mi caso utilicé los solomillos del pollo que son mas jugosos.

Con una buena copa de vino blanco o rosado resulta exquisito





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