Este espacio está basado en mi experiencia profesional y personal en la cocina andaluza e internacional, con trucos y consejos que enriquecerán nuestro paladar... sin perder el encanto y el gusto, que harán de tus platos una verdadera maravilla...
Dirigido a tí mi lector, con la indeleble ilusión de plasmar por escrito, el secreto de mi cocina. Una cocina con estilo propio, combinando la cocina tradicional con la de vanguardia.
Mi única pretensión es que el tiempo que hayas invertido en leer estas recetas, te haya servido en la práctica para mejorar y para degustar la combinación de fantásticos sabores.
Productos de nuestra tierra al alcance de todos. Sabores auténticos que con las mezclas adecuadas se convierten en una explosión de sabor.



miércoles, 26 de agosto de 2015

LAHMACUN O PIZZA TURCA




INGREDIENTES PARA LA MASA: (La masa es para 4 raciones)
2 tazas de harina de fuerza (cada taza de 250g.)
1 taza de agua templada
1/2 paquete levadura, (si es fresca mejor)
1 cucharada de aceite de oliva
sal
PARA EL RELLENO:(el relleno es para 1 ración)
1 hamburguesa de carne picada de ternera o de cordero ( a gusto)
2 cucharadas de tomate concentrado
la punta de una cuchara de orégano, tomillo,comino, cebolla muy picada, pimienta negra, perejil, pimentón dulce y sal

PREPARACION: 
En un bol, comenzaremos por hacer la masa,  añadiendo la harina, la levadura, el agua y la sal, y empezaremos a  amasar, seguidamente la pasaremos a una superficie limpia y seca donde poder trabajarla y donde le añadiremos el aceite, hasta que no se nos pegue en las manos y salpicando  harina sobre ésta,  a continuación cuando la tengamos bien amasada, la dejaremos reposar durante 15 min tapada con un paño. Mientras tanto, en otro bol echaremos la carne picada junto a todos los demás ingredientes, (todas las especias y el tomate) y removeremos bien  y reservamos, Volvemos de nuevo a la masa,  la estiramos en forma de rollo y cortaremos en 4 partes, cada parte será una porción y la extenderemos con ayuda de un rodillo o botella sobre un papel de horno o papel vegetal y la placa del horno, dándole la forma deseada a cada una (según las que vayamos a necesitar, en mi caso solo usé una y la hice cuadrada) seguidamente, la rellenamos con el relleno bien extendido con ayuda de una cuchara y meteremos en el horno a 240ª c de 4  a 6 min ( id mirando porque según el horno puede ser en mayor o menos tiempo), una vez terminada, la ponemos sobre un plato decoramos con un trozo de limón y perejil, 

Nota: en la receta original  siempre  su forma es redonda y antes de su consumo se debe de exprimir el limón y repartir las hojas de perejil, pero eso ya a gusto

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