Roti de pollo con salsa receta propia |
PREPARACIÓN: rellenamos las pechugas en esta receta las rellené de queso con jamón york, pero igualmente se pueden rellenar con dátiles, o de ciruelas pasas, huevo duro etc.( para que el relleno no se salga le pondremos una maya elástica). una vez rellenas la rociamos con un poco de aceite de oliva y la pintamos con mantequilla, la meteremos al horno para que se hagan, unos 20 min a 200º c dependiendo del tamaño de las pechugas, en este caso eran enteras abiertas. Mientras tanto en una cacerola hacemos la salsa de piñones, para ello añadiremos una nuez de mantequilla y un puñado de piñones para que se tuesten y suelten su sabor, seguidamente, añadiremos unos trocitos de jamon iberico y de bacon, dejamos rehogar para que suelten la sustancias, a continuación añadiremos la nata, el queso chedar, la sal, la pimienta y la nuez moscada y dejaremos reducir hasta que la nata empiece a espesar, finalmente la pasaremos por la batidora para obtener una salsa muy fina. Para terminar cortaremos en rodajas gruesas el pollo y añadiremos por encima la salsa, lo acompañaremos con patatas que previamente ya tenemos asadas y la decoramos con módena de soja.
NOTA: Para asar las patatas, las cogemos, las lavamos y las pinchamos con un tenedor, la envolveremos en un trapo húmedo y meteremos en el microonda, depende del tamaño de la patata así sera el tiempo que necesite, pero algo orientativo sería 5min por cada patata.
Ideal acompañarlo con una copa de rioja fresquito.
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