galette de arándanos receta propia |
150g. harina de trigo
150g. de azúcar (75g. blanquilla y 75g. morena)
75g de mantequilla
1 cucharada de leche condensada
1 cucharada de canela en polvo
1 huevo grande
50g. arándano frescos o deshidratado (a gusto, o cualquier otra cosa, pepitas de chocolate, almendras, piñones etc.. )
1 pizca de sal
ELABORACIÓN:
En un bol con una barilla, mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que se vuelva blanda y esponjosa, seguidamente agregamos el huevo y la cucharada de leche condensada, seguimos batiendo y poco a poco le añadimos la harina previamente tamizada aireándola, la cucharada de canela en polvo, los arándanos en trocitos y la pizca de sal. Mezclamos hasta que quede una masa algo pegajosa bien homogénea, la dejaremos reposar cubierta con un paño dentro de la nevera algo mas de media hora (35-40 min), la sacamos y o bien la vamos metiendo dentro de moldes o sobre un papel vegetal previamente untado con margarina y haciendo pequeñas porciones de no mas de 7 milímetros de grosor para que no se nos queden sin hacer, ni menos de 4 para que no nos queden duras, meteremos al horno que tendremos calentado unos 15-20 min. a 170º-180º (dependerá de vuestro horno) hasta que se vean doraditas.
Es una receta muy sencilla y deliciosa para la merienda o el desayuno, muy recomendada por su alto contenido en hidratos que nos dará energía y los antioxidantes, la vitamina K, C, y A entre otras, esencial para el cerebro, la vista y los huesos que nos la aportan los arándanos.
Acompañada de una buena taza de té blanco o verde sería ideal como reconstituyente y muy beneficioso para el organismo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario