![]() |
cocktail de marisco receta propia |
Salsa de cocktail, cola de langosta, palitos de mar, gambas o langostinos, lechuga (romanilla), piña fresca natural, mayonesa y picos camperos para decorar.
PARA LA SALSA ROSA:
Haremos como una mayonesa, con 1 huevo, 1 tacita de aceite de girasol, dos láminas de un diente de ajo, unas gotas de limón y una pizca de sal, lo batiremos hasta alcanzar la emulsión, una vez emulsionado añadimos, 2 cucharadas de brandy, 2 de ketchup, 1 de mostaza y seguiremos batiendo hasta que quede una salsa ligera pero bien ligada.
PARA EL COCKTAIL: Lavamos la romanilla y la cortamos en juliana, lo mismo haremos con los palitos de cangrejo, la cola de langosta, las gambas cocidas (reservando dos para la decoración) y la piña, a continuación, lo mezclaremos todo y añadiremos la salsa por encima removiendo con suaves movimientos. Para decorar lo pondremos en una copa adornando con dos langostinos entrelazados que son mas grandes y mas vistosos, y unos picos alrededor.
NOTA: Se sirve fresquito
Para acompañar una buena copa de vino blanco o una cervecita incrementará su sabor..
No hay comentarios:
Publicar un comentario