Este espacio está basado en mi experiencia profesional y personal en la cocina andaluza e internacional, con trucos y consejos que enriquecerán nuestro paladar... sin perder el encanto y el gusto, que harán de tus platos una verdadera maravilla...
Dirigido a tí mi lector, con la indeleble ilusión de plasmar por escrito, el secreto de mi cocina. Una cocina con estilo propio, combinando la cocina tradicional con la de vanguardia.
Mi única pretensión es que el tiempo que hayas invertido en leer estas recetas, te haya servido en la práctica para mejorar y para degustar la combinación de fantásticos sabores.
Productos de nuestra tierra al alcance de todos. Sabores auténticos que con las mezclas adecuadas se convierten en una explosión de sabor.



domingo, 14 de agosto de 2016

COCKTAIL DE MARISCO


cocktail de marisco
receta propia
INGREDIENTES: 
Salsa de cocktail, cola de langosta, palitos de mar, gambas o langostinos, lechuga (romanilla), piña fresca natural,  mayonesa y picos camperos para decorar.

PARA LA SALSA ROSA: 
Haremos como una mayonesa, con 1 huevo, 1 tacita de aceite de girasol, dos láminas de un diente de ajo, unas gotas de limón y una pizca de sal, lo batiremos hasta alcanzar la emulsión, una vez emulsionado añadimos, 2 cucharadas de brandy, 2 de ketchup, 1 de mostaza y seguiremos batiendo hasta que quede una salsa ligera pero bien ligada.

PARA EL COCKTAIL: Lavamos la romanilla y la cortamos en juliana, lo mismo haremos con los palitos de cangrejo, la cola de langosta, las gambas cocidas (reservando dos para la decoración) y la  piña, a continuación, lo mezclaremos todo y añadiremos la salsa por encima removiendo con suaves movimientos. Para decorar lo pondremos en una copa adornando con dos langostinos entrelazados que son mas grandes y mas vistosos, y unos picos alrededor.

NOTA: Se sirve fresquito

Para acompañar una buena copa de vino blanco o una cervecita incrementará su sabor..

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