Rollito de pulpo a la gallega receta propia |
INGREDIENTES PARA HACER EL PULPO:
Un pulpo, aceite de oliva virgen, 1 cebolla, 3 hojas d laurel (1 la reservamos para la salsa), pimentón dulce, picante y sal, l
INGREDIENTES PARA EL PURÉ:
4 patatas (según cantidad), mantequilla, leche, sal pimienta y un poco de queso parmesano.
ELABORACIÓN PARA EL PULPO:
En una olla grande debemos de cocerlo prviamente golpeado y salpimentado acompañado de la cebolla cortada por la mitad, un chorrito de aceite, 2 hojas de laurel y un poco de sal.
ELABORACIÓN PARA EL PURÉ:
Mientras se va cociendo el pulpo en la olla, en una cacerola iremos cociendo las patatas enteras, limpias pero sin pelar con un poco de sal, una vez cocidas las dejamos enfriar un poco y las pelamos.
ELABORACIÓN DE LA SALSA:
En un cazo ponemos un poco de agua donde cocimos el pulpo junto con la cebolla cocida, un poco de agua de la cocción de las patatas, pimentón picante - dulce ( a gusto, yo le echo de los dos) 1 hoja de laurel, el pulpo en rodajitas y dejamos reducir ( si fuese necesario podemos ponerle 1 cucharadita de maicena para que espese) una vez reducido, sacamos el pulpo y la pasamos por la batidora para que quede una salsa fina y especita.
A continuación en una fuente honda troceamos las patatas, le añadiremos el queso, la leche, la mantequilla, un poco de sal y la pimienta e iremos triturando todo hasta obtener una masa tirando a espesa, una vez hecho esto, cogemos un papel vegetal y lo doblamos por la mitad, en la mitad de éste pondremos una cucharada grande de puré y taparemos con la otra mitad del papel, seguidamente pasaremos el rodillo por encima hasta obtener una lámina no muy fina al cual daremos forma de cuadrado con la ayuda de un cuchillo o espátula, rellenaremos con un poco de pulpo troceado y un poco de salsa con ayuda del mismo papel doblaremos en forma de rollo, una vez hecho lo partiremos por la mitad en forma sejado para que a la hora de emplatar resulte mas atractivo su decoración.
Tartar de pulpo a la gallega receta propia |
Explosión de sabor en cada bocado, ñam ñam.
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