canastita de chocolate receta propia |
INGREDIENTES:
Chocolate para fundir, media tableta para dos pequeños estaría bien, (según tamaño), fresas como ha sido el caso, (cualquier fruta como mandarina, piña, arandanos, frambuesas le viene bien), nata montada y tocino de cielo, helado a gusto, de frutas del bosque le iria genial.
ELABORACIÓN:
Para hacer la canastita procedemos:
1º cogeremos unos cuencos (1 o dos según cantidad) que nos parezcan bien de tamaño y lo envolveremos en papel vegetal (papel para horno) metiendo el papel sobrante hacia dentro del cuenco
2º derretimos el chocolate directamente en un recipiente al baño maría o bien en el microondas, yo lo hice en microondas mucho mas rápido y limpio, lo eché directamente en un biberón de boquilla fina y lo metí al microondas 2 min a 700w de potencia,(mas no que se derretiría el plástico)
3º cogemos el cuenco forrado con el papel y lo pondremos poca abajo en una bandeja, comenzamos a echar el chocolate por encima formando ondas, rayas en zig zag, según vuestra imaginación, yo lo hice formando una flor, varias veces para que se cree una capa consistente y no se rompa al sacarlo, seguidamente le pegaremos un trocito del papel vegetal en lo que será la base justo arriba del todo aplastando un poco con los dedos para que se asiente y forme la base donde se apoyará
4º lo meteremos al frigorifico al menos por 1 hora mínimo,
5º con cuidado le damos la vuelta y lo desliamos, retiramos el cuenco y sacaremos el papel, también quitaremos el papel que tiene abajo pegado (se despega fácilmente sin dejar restos)
6º procedemos a rellenar la canastita a nuestro gusto, yo utilicé tocino de cielo, una fresa, nata y hierbabuena para decorar. También puedes salpicarlos con fideitos de chocolate o rociarlo con sirope, yo en este caso para que fuese mas sano y con menos grasa, solo utilicé un poco de nata.
Un buen postre que dejará a todos con la boca abierta, acompañado de un cava fresquito resulta ideal para el paladar.
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