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Tortillitas de bacalao y gambas Receta propia |
150g de harina de trigo, 150g de harina de garbanzo, 200g de bacalao fresco, unas cuantas gambas cocidas, perejil, 5 gramos de colorante de azafran ( o en su caso 3 hebras), 2 dientes de ajo, 1 cebolla pequeña y un poco de sal, una pizca de pimienta y 3/4 l. de agua aproximadamente.
ELABORACIÓN:
En un bol que tenga profundidad mezclamos las harinas, la sal, la pimienta, el azafran y el agua y batimos hasta obtener una masa liquida pero consistente, una vez realizado este procedimiento, agregamos la cebolla, los ajos y el perejil picado minuciosamente. A continuación, le añadimos el bacalao y las gambas cortado en trocitos.
Seguidamente en un perol con aceite caliente con la ayuda de un cucharon iremos añadiendo la masa en pequeños circulos, dejaremos hasta que floten y empiecen a coger cuerpo, pero que no se dore demasiado con idea de que si la quieres congelar las puedas freir y queden en su punto.
Por último las pondremos sobre un papel absorvente para extraer el máximo posible de aceite y listo, una vez frias se pueden envasar y congelar perfectamente hasta su uso.
Acompañado de un buen vinito blanco resulta ideal
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