Este espacio está basado en mi experiencia profesional y personal en la cocina andaluza e internacional, con trucos y consejos que enriquecerán nuestro paladar... sin perder el encanto y el gusto, que harán de tus platos una verdadera maravilla...
Dirigido a tí mi lector, con la indeleble ilusión de plasmar por escrito, el secreto de mi cocina. Una cocina con estilo propio, combinando la cocina tradicional con la de vanguardia.
Mi única pretensión es que el tiempo que hayas invertido en leer estas recetas, te haya servido en la práctica para mejorar y para degustar la combinación de fantásticos sabores.
Productos de nuestra tierra al alcance de todos. Sabores auténticos que con las mezclas adecuadas se convierten en una explosión de sabor.



lunes, 20 de mayo de 2019

TORTILLITAS DE BACALAO Y GAMBAS

Tortillitas de bacalao y gambas
Receta propia



INGREDIENTES:

 150g de harina de trigo, 150g de harina de garbanzo, 200g de bacalao fresco, unas cuantas gambas cocidas, perejil, 5 gramos de colorante de azafran ( o en su caso 3 hebras), 2 dientes de ajo, 1 cebolla pequeña y un poco de sal,  una pizca de pimienta y 3/4 l. de agua aproximadamente.

ELABORACIÓN:

  En un bol que tenga profundidad mezclamos las harinas, la sal, la pimienta, el azafran y el agua y batimos hasta obtener una masa liquida pero consistente, una vez realizado este procedimiento, agregamos  la cebolla, los ajos y el perejil picado minuciosamente. A continuación, le añadimos el bacalao y las gambas cortado en trocitos.

   Seguidamente en un perol con aceite caliente con la ayuda de un cucharon iremos añadiendo la masa en pequeños circulos, dejaremos hasta que floten y empiecen a coger cuerpo, pero  que no se dore demasiado con idea de que si la quieres congelar las puedas freir y queden en su punto.

   Por último las pondremos sobre un papel absorvente para extraer el máximo posible de aceite y listo, una vez frias se pueden envasar y congelar perfectamente hasta su uso.

Acompañado de un buen vinito blanco resulta ideal



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