Este espacio está basado en mi experiencia profesional y personal en la cocina andaluza e internacional, con trucos y consejos que enriquecerán nuestro paladar... sin perder el encanto y el gusto, que harán de tus platos una verdadera maravilla...
Dirigido a tí mi lector, con la indeleble ilusión de plasmar por escrito, el secreto de mi cocina. Una cocina con estilo propio, combinando la cocina tradicional con la de vanguardia.
Mi única pretensión es que el tiempo que hayas invertido en leer estas recetas, te haya servido en la práctica para mejorar y para degustar la combinación de fantásticos sabores.
Productos de nuestra tierra al alcance de todos. Sabores auténticos que con las mezclas adecuadas se convierten en una explosión de sabor.



jueves, 20 de junio de 2019

PAELLA VALENCIANA

Receta propia
INGREDIENTES:
400 g, arroz bomba, 200 g carne de cerdo, 200 g carne pollo, tres champiñones grandes, 1 pimiento verde, 1 cebolla grande, 6 dientes de ajo, 1 zanahoria, 1 l. caldo de pollo (consomé), un puñadito de habichuelas, 1 tomate maduro grande, 2 alcachofas previamente cocidas, sal, pimentón ahumado, tomillo y 1 copa de vino blanco oloroso.

ELABORACIÓN:

En una paellera o saltén hacemos el refrito, primero añadimos los ajos, una vez dorados agregamos la cebolla, a continuación el pimiento, el tomate y la zanahoria cuando este medio pochado agregamos los champiñones picaditos, mientras se hace esto, en una salten aparte doramos un poco la carne salpimentada y una vez sellada la agregamos al refrito y añadiremos el vino, dejaremos evaporar.

Seguidamente, añadimos el arroz y lo dejaremos un poco antes de añadirle el caldo, a continuación añadiremos el consomé junto a las alcahofas cortadas en cuartos y las habichuelas, despúes añadiremos el pimentón, las hebras de azafran, el tomillo y la sal y dejaremos que se consuma el caldo, una vez  consumido le daremos unas vueltas par comprobar si ha empezado a generarse  el socarrat un par de minutos y listo.


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