Este espacio está basado en mi experiencia profesional y personal en la cocina andaluza e internacional, con trucos y consejos que enriquecerán nuestro paladar... sin perder el encanto y el gusto, que harán de tus platos una verdadera maravilla...
Dirigido a tí mi lector, con la indeleble ilusión de plasmar por escrito, el secreto de mi cocina. Una cocina con estilo propio, combinando la cocina tradicional con la de vanguardia.
Mi única pretensión es que el tiempo que hayas invertido en leer estas recetas, te haya servido en la práctica para mejorar y para degustar la combinación de fantásticos sabores.
Productos de nuestra tierra al alcance de todos. Sabores auténticos que con las mezclas adecuadas se convierten en una explosión de sabor.



jueves, 25 de abril de 2013

ESPIGA DE NAVAJAS EN SALSA


Espiga de navajas en salsa
receta propia
INGREDIENTES:
Navajas
Limón
Vino blanco
Perejíl
Ajos
Aceite de oliva y sal

PREPARACIÓN:

Después de tener las navajas varias horas metidas en agua para que suelte la arena, se escurren bien sobre una sevirlleta quitándole el exceso de agua, seguidamente ponemos en una sartén un pellizquito de sal gorda junto a un poco de aceite de oliva virgen, cuando esté caliente y la sal derretida añadimos los ajos muy cortaditos, cuando éstos estén poco doraditos se añade las navajas junto al perejil finamente picado y el vino.Tapamos todo, a los 2min sacamos las navajas a un plato para que no se pasen y se pongan duras, seguimos mientras, dejando reducir la salsa hasta que ligue todo y espese, a continuación vertemos la salsa sobre las navejas y listo a disfrutar.

(Truco, para que las navajas suelten toda la arena de manera mas fácil y rapida, ponerlas sobre un recipiente en forma de vaso, yo lo pongo sobre el vaso de la batidora como si fuesen lápices, es la mejor forma para que queden muy limpias.

Aconsejo acompañarlo con un buen vino blanco..

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