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Nidos de espaguettis con champiñon y bacon receta propia |
INGREDIENTES: Espaguettis, nata liquida, bacon, champiñones, queso cheddar o de sabanitas, cebolla, mantequilla, 1 loncha de jamón, sal, pimienta y orégano.
PREPARACIÓN: Ponemos una olla a hervir con abundamente agua salada para cocer la pasta. En una salten derretimos la mantequilla, a la cual añadiremos la cebolla finamente picada, cuando este un poco rehogada añadiremos el bacon en trocitos y removemos bien, cuando comience a ponerse dorado añadimos los champiñones y salpimentamos todo el conjunto, dejamos que se rehogue todo y a cantinuación añadimos la nata un cajita pequeña es suficiente junto a un poco de queso o bien cheddar o si no tenemos pues de sabanita como ha sido mi caso, dejamos que la nata espese. Mientras en un bol aparte metemos en el microondas una loncha de jamon (mejor ibérico, pero en su defecto también sirve el de york o bacon) lo deshidratamos durante dos minutos y después lo machacamos en un mortero hasta que se haga como polvo. esto nos servirá junto al orégano como decoración. Escurrimos la pasta, le añadimos la salsa y lo metemos unos minutos al microonda para que se gratine el queso, lo decoramos y listo, de rechupete.
Truco: para que la pasta no se apelmace añádele al agua unas gotas de aceite de oliva y echa la pasta en forma de abanico.
Se puede acompañar de un vino blanco afrutado o un rioja, con cerveza también se podría acompañar, pero yo no lo aconsejo ya que la pasta al ser pesada y la cerveza que también llena lo suyo..., resulta mas ligera y mas digestiva con un buen vinito..
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