![]() |
Alitas de pollo al horno receta propia |
INGREDIENTES: Alitas de pollo, (valdría cualquier parte del pollo), patatas, cebolla, ajos, aceite de oliva, vino blanco, sal, pimienta y romero
PREPARACIÓN: Ponemos el horno a 200º c que se vaya calentando, mientras, pelamos y freimos un poco las patatas sin que lleguen a freírse del todo, seguidamente pelamos una cebolla que dejaremos reservada, y salpimentamos el pollo. Cogemos una fuente a la que previamente le untamos margarina,(para que no se pegue), e introducimos una manta de patatas previamente medio fritas y repartimos la cebolla y un diente de ajo en trocitos, encima ponemos el pollo y rociamos todo con un chorreón de aceite de oliva y vino blanco y unas hebritas de romero (poca, porque el romero suelta muchísimo sabor) e introducimos en el horno previamente calentado, iremos dándole vueltas de vez en cuando para que se vaya dorando por todas partes, a la vez que iremos cogiendo salsita de la bandeja con una cuchara y lo rociaremos por encima. Cuando veamos la piel doradita eso nos indicará que el pollo ya está listo.
TRUCO: El rociar el pollo por encima cada vez que vayamos dándole la vuelta, hará que salga mucho mas sabroso y hará que no se seque por dentro y se mantendrá jugoso.
Acompañado de una buena copa de vino blanco intensificará su sabor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario