Este espacio está basado en mi experiencia profesional y personal en la cocina andaluza e internacional, con trucos y consejos que enriquecerán nuestro paladar... sin perder el encanto y el gusto, que harán de tus platos una verdadera maravilla...
Dirigido a tí mi lector, con la indeleble ilusión de plasmar por escrito, el secreto de mi cocina. Una cocina con estilo propio, combinando la cocina tradicional con la de vanguardia.
Mi única pretensión es que el tiempo que hayas invertido en leer estas recetas, te haya servido en la práctica para mejorar y para degustar la combinación de fantásticos sabores.
Productos de nuestra tierra al alcance de todos. Sabores auténticos que con las mezclas adecuadas se convierten en una explosión de sabor.



miércoles, 8 de mayo de 2013

COCIDO ANDALÚZ

Cocido andaluz
receta propia
INGREDIENTES: Garbanzos lechosos, tocino, chorizo ibérico  morcilla, carne de ternera y de cerdo, habichuelas, coles de bruselas, pimentón dulce, pimentón picante, tomate, pimiento, ajo, cebolla y sal.

PREPARACIÓN: Se ponen la noche anterior los garbanzos en remojo con una pizca de sal para que se ablanden. Le tiramos y lo escurrimos, a continuación vamos haciendo un sofrito con dos dientes de ajo, un pimiento, un tomate y una cebolla, lo dejamos que se poche, mientras vamos preparando en la olla los garbanzos, el chorizo, la morcilla, la carne,  el tocino, las coles de bruselas y las habichuelas. Una vez refrito todo lo anterior lo trituramos pasándolo por la batidora hasta obtener una crema, que se la añadiremos a todo lo que teniamos en la olla, seguidamente cubrimos con agua y añadimos el pimentón dulce y el picante junto a un poco de sal, tapamos la olla a fuego medio hasta que rompa a hervir, bajamos el fuego y esperamos unos 20 min y listo

Esto con un buen tintorro a temperatura ambiente de bodega resulta ideal.

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