Este espacio está basado en mi experiencia profesional y personal en la cocina andaluza e internacional, con trucos y consejos que enriquecerán nuestro paladar... sin perder el encanto y el gusto, que harán de tus platos una verdadera maravilla...
Dirigido a tí mi lector, con la indeleble ilusión de plasmar por escrito, el secreto de mi cocina. Una cocina con estilo propio, combinando la cocina tradicional con la de vanguardia.
Mi única pretensión es que el tiempo que hayas invertido en leer estas recetas, te haya servido en la práctica para mejorar y para degustar la combinación de fantásticos sabores.
Productos de nuestra tierra al alcance de todos. Sabores auténticos que con las mezclas adecuadas se convierten en una explosión de sabor.



domingo, 12 de mayo de 2013

ESTOFADO DE PATATAS CON CARNE

estofado de patatas con carne
receta propia
INGREDIENTES: Patatas, carne de cerdo o ternera,  aceite de oliva, zanahoria,  ajo, tomate, cebolla, pimiento, guisantes, perejil, vino blanco, pimienta, sal y azafrán. 

PREPARACIÓN: Se hace un sofrito con un poco de aceite, tres dientes de ajos, un tomate maduro, un pimiento y una cebolla. Mientras, en una salten marcamos la carne salpimentada con un poco de aceite de oliva. Una vez echo el refrito anterior, añadimos la carne, y un vasito de vino blanco, dejamos que el alcohol se evapore y removemos, a continuación echamos las patatas, la zanahoria previamente cortada, los guisante y dos hojitas de laurel, y removemos un poco mas, seguidamente le añadimos el agua, un vasito, un poco de pimienta, un ramillete de perejil fresco, un poco de sal y unas hebras de azafrán  en su defecto, colorante artificial, y dejamos que se cocine a fuego medio y cuando rompa a hervir le bajamos a fuego lento hasta que se termine.

NOTA: Si a este plato le añadimos alcachofas en su elaboración,  su sabor será aún mas intenso.

Un buen tinto en su acompañamiento es un buen complemento.

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