![]() |
estofado de patatas con carne receta propia |
INGREDIENTES: Patatas, carne de cerdo o ternera, aceite de oliva, zanahoria, ajo, tomate, cebolla, pimiento, guisantes, perejil, vino blanco, pimienta, sal y azafrán.
PREPARACIÓN: Se hace un sofrito con un poco de aceite, tres dientes de ajos, un tomate maduro, un pimiento y una cebolla. Mientras, en una salten marcamos la carne salpimentada con un poco de aceite de oliva. Una vez echo el refrito anterior, añadimos la carne, y un vasito de vino blanco, dejamos que el alcohol se evapore y removemos, a continuación echamos las patatas, la zanahoria previamente cortada, los guisante y dos hojitas de laurel, y removemos un poco mas, seguidamente le añadimos el agua, un vasito, un poco de pimienta, un ramillete de perejil fresco, un poco de sal y unas hebras de azafrán en su defecto, colorante artificial, y dejamos que se cocine a fuego medio y cuando rompa a hervir le bajamos a fuego lento hasta que se termine.
NOTA: Si a este plato le añadimos alcachofas en su elaboración, su sabor será aún mas intenso.
Un buen tinto en su acompañamiento es un buen complemento.
No hay comentarios:
Publicar un comentario