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Revuelto de verdura con gambas y jamón al ajillo receta propia |
PREPARACIÓN:
Por un lado vamos preparando las gambas como si fuesen al ajillo, En una cazuela de barro echamos aceite de oliva, y dos guindillas (cayena) enteras la dejamos en el aceite mientras se calienta, a continuación echamos los ajos cuando estos estén doraditos echamos las gambas, cuando estén rositas, (un minuto y algo solamente si no se nos ponen duras) se le añade la punta del cuchillo de pimentón picante, removemos y reservamos.
Por otro lado cocemos las verduras en una cacerola con agua y sal. Mientras en una salten ponemos un poco de ajo picado en aceite de oliva a que se doren junto con los taquitos de jamón, cuando estan doraditos y el jamón haya soltado su jugo, añadimos la verdura bien escurrida a la que añadiremos un poco de sal, pimienta y un chorrito de vino blanco, le damos un par de vuelta que se evapore el alcohol y dejamos que la verdura se haga, a continuación echamos todo en la cazuela de barro y removemos para que se mezclen los sabores.Por ultimo añadimos los huevos los cuales iremos rompiendo y dando vueltas para que se cuajen (la cantidad es según cada persona, yo en este caso he usado 3 huevos). una vez cuajados dejamos unos minutos reposar y listo.
Truco: si no disponemos de jamón, la misma receta con chorizo iberico también sale muy buena y con mucho sabor.
Para beber recomiendo un vino blanco estilo manzanilla en su temperatura, muy fria, unos 6 u 8 grados.
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