Este espacio está basado en mi experiencia profesional y personal en la cocina andaluza e internacional, con trucos y consejos que enriquecerán nuestro paladar... sin perder el encanto y el gusto, que harán de tus platos una verdadera maravilla...
Dirigido a tí mi lector, con la indeleble ilusión de plasmar por escrito, el secreto de mi cocina. Una cocina con estilo propio, combinando la cocina tradicional con la de vanguardia.
Mi única pretensión es que el tiempo que hayas invertido en leer estas recetas, te haya servido en la práctica para mejorar y para degustar la combinación de fantásticos sabores.
Productos de nuestra tierra al alcance de todos. Sabores auténticos que con las mezclas adecuadas se convierten en una explosión de sabor.



martes, 11 de junio de 2013

BROWNIE

INGREDIENTES: Cacao en polvo  250 o 300g , azúcar 500g , bicarbonato, manteca blanca de cerdo75g , margarina 50g , 2 huevos, harina de repostería 500g , nueces (las que queramos, 25g 50g),  1 chorrito de vinagre,  1 tacita de café y 1 de leche. Acompañamiento una bola de helado de vainilla y sirope de chocolate.

PREPARACIÓN:  En un bol mezclamos la harina junto al azúcar, y el bicarbonato (solo la punta de una cucharilla), mientras en otro, derretimos la manteca junto a la margarina en el microondas, a éste mismo una vez derretido, le añadimos un café muy cargado, el cacao y mezclamos. Todo esto, lo agregamos al bol anterior donde teníamos la harina con el azúcar y le añadimos dos huevos, una taza de leche cortada con una cucharadita de vinagre y nueces piciadas. Todo ello, lo mezclamos bien con la batidora durante unos cuantos de minutos hasta obtener una masa homogénea y no muy seca. Precalentaremos el horno a 200º c. unos minutos. Untaremos un molde con margarina y salpicado con harina para que no se nos pegue la masa y lo meteremos al horno durante 50 min a 200º c  bajándole la temperatura a 175º pasados los primeros 30 min. Se sirve caliente y para decorar bastará con una bola de helado de vainilla y sirope de chocolate o nata montada, a gusto.

CONSEJO: También podremos optar por utilizar papel vegetal en el fondo del molde para que no se nos pegue y así facilite su desmolde.

Como postre servido con una copa de cava o champagne bien frío resulta ideal, como merienda con un vaso de horchata o café también.

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