Este espacio está basado en mi experiencia profesional y personal en la cocina andaluza e internacional, con trucos y consejos que enriquecerán nuestro paladar... sin perder el encanto y el gusto, que harán de tus platos una verdadera maravilla...
Dirigido a tí mi lector, con la indeleble ilusión de plasmar por escrito, el secreto de mi cocina. Una cocina con estilo propio, combinando la cocina tradicional con la de vanguardia.
Mi única pretensión es que el tiempo que hayas invertido en leer estas recetas, te haya servido en la práctica para mejorar y para degustar la combinación de fantásticos sabores.
Productos de nuestra tierra al alcance de todos. Sabores auténticos que con las mezclas adecuadas se convierten en una explosión de sabor.



viernes, 7 de junio de 2013

LENTEJAS

Lentejas
receta propia
INGREDIENTES: Lentejas, zanahoria, cebolla, ajo, patata, chorizo, morcilla, tocino (fresco y de panceta) aceite de oliva, pimiento,  tomate, sal, laurel y pimenton picante y dulce.

PREPARACIÓN: enjuagamos bien las lentejas, no hace falta dejarlas en remojo 8h , hacemos en una cacerola un sofrito con dos dientes de ajo, una cebolla, un pimiento y un tomate, todo cortado en cuadraditos para que se haga pronto, una vez lo tengamos, añadimos las lentejas, una patata en trocitos, el chorizo iberico, la morcilla, el tocino, y la zanahoria en rodajitas finas, le añadimos dos hojas de laurel previamente enjuagadas, un poco de pimentón dulce y otro poco de pimentón picante (a gusto) un vasito de agua y dejamos que se haga. En olla express con 15min estarán lista.

Este plato es un gran aporte de hierro y vitaminas para nuestro organismo.
Lo acompañaremos con una buena copa de vino tinto.

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