![]() |
Lentejas receta propia |
INGREDIENTES: Lentejas, zanahoria, cebolla, ajo, patata, chorizo, morcilla, tocino (fresco y de panceta) aceite de oliva, pimiento, tomate, sal, laurel y pimenton picante y dulce.
PREPARACIÓN: enjuagamos bien las lentejas, no hace falta dejarlas en remojo 8h , hacemos en una cacerola un sofrito con dos dientes de ajo, una cebolla, un pimiento y un tomate, todo cortado en cuadraditos para que se haga pronto, una vez lo tengamos, añadimos las lentejas, una patata en trocitos, el chorizo iberico, la morcilla, el tocino, y la zanahoria en rodajitas finas, le añadimos dos hojas de laurel previamente enjuagadas, un poco de pimentón dulce y otro poco de pimentón picante (a gusto) un vasito de agua y dejamos que se haga. En olla express con 15min estarán lista.
Este plato es un gran aporte de hierro y vitaminas para nuestro organismo.
Lo acompañaremos con una buena copa de vino tinto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario