![]() |
Solomillo al whisky receta propia |
INGREDIENTES: Un solomillo ibérico, ajo (1 cabeza pero según cantidad), 1 vaso whisky, patatas, pimienta, sal, limón sin corteza, aceite de oliva virgen, pan rallado y agua
PREPARACIÓN: Cortamos el solomillo en medallones gorditos para que quede jugoso y lo salpimentamos, después en una salten ponemos a dorar los ajos con su piel y enteros, lo reservamos y lo apartamos una vez dorados, en ese mismo jugo marcamos la carne cuando la tengamos ligeramente dorada le volvemos añadir los ajos que habíamos apartado antes y le agregamos un vaso de whisky (según cantidad de carne), dejamos que se evapore el alcohol, y se mezclen los sabores, añadiremos entonces el culito de un vaso de agua y un trocito de limón sin piel y dejamos que la salsa reduzca y se termine.Para darle un poco de consistencia le añadiremos una cucharadita de pan rallado unos minutos antes de que se termine de hacer.
Mientras se va haciendo, pelaremos y cortaremos las patatas, le añadiremos una pizca de sal y las freiremos en abundante aceite caliente.
TRUCO.: Sino tienes pan rallado, igualmente te sirve una cucharadita de maizena
Lo acompañaremos de una copa de vino tinto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario