INGREDIENTES PARA EL HOJALDRE:
500g de harina de fuerza tamizada
250g de agua
350g de mantequilla
50g de margarina fundida
5 g de sal
1 cucharadita de azúca avainillada
INGREDIENTES PARA LA NATA:
1 cajita de 200g de nata para montar
3 cucharadas de azúcar glass
1 cucharada de queso natural para untar
1 cucharada de leche condensada
PARA DECORAR:
Azúcar glass y una ramita de hierbabuena
ELABORACIÓN DEL HOJALDRE:
En un bol ponemos la harina mezclado previamente junto a todos los ingredientes menos la mantequilla y la margarina, hacemos como un volcán y en el centro añadimos la margarina fundida.
A continuación, mezclamos todos los ingredientes, amasaremos por primera vez y formaremos una bola, la pondremos a reposar en el frigorifico envuelta en film, mientras tanto entre dos papeles de hornear apalstamos con el rodillo el bloque de mantequilla que incorporaremos a la masa pasado media hora.
Estiramos la masa con el rodillo en una mesa de trabajo salpicada por harina y metemos dentro la mantequilla la doblaremos como un paquetito la materemos otra media hora en el frigorifico envuelta en flim, volveremos a sacar y la volveremos a estirar haciendole de nuevo el giro y así susesivamente por 5 o 6 veces y le iremos dando la vuelta y volviéndola a doblar
Una vez terminada la estiramos y la pondremos cortada en tres tiras pintadda con huevo sobre una placa de horno 15 min a 205 grados. Mientras esto se hace montaremos la nata.
En un bol agregamos la nata que esté muy fria, y los demás ingredientes y batiremos hasta montarla bien firme, reservaremos en el frigorifico.
Una vez esten las tres tiras de hojaldre frias, cada una de ellas la cortaremos en tres y procederemos a rellenarla, y montarlas entre sí. Yo coloqué 4 capas en cada una haciendo un total de 2 y sobrandome un cuadrado que fue para probar como había salido. Entre capa y capa aparte de la nata yo lo salpiqué con canela molida, Para terminar espolvoreamos con azúcar glass y reservaremosr en el frigo hasta la hora de comerlo.
Un postre o merienda deliciosa, si no quieres enredarte tanto puedes optar por comprar la masa de hojaldre lista para hornear.
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