![]() |
Empanada de atún y bacon receta propia |
INGREDIENTES:
Para masa: harina, sal, huevos, levadura y agua o bien compramos una masa de hojaldre de las que ya venden hechas como ha sido este el caso.
Para el relleno: tomate frito, ajo, cebolla, pimiento verde, bacon, atún, aceite, un huevo duro, orégano sal y pimienta.
PREPARACIÓN: En una salten con un poco de aceite de oliva, hacemos un sofrito con dos dientes de ajo, una cebolla, un pimiento, mientras aparte en otra salten doramos el bacon cortado a cuadraditos, una vez refrito todo lo anterior le agregamos el bacon y el atún, mezclamos todo bien y dejamos que se mezclen los sabores, a continuación le añadimos una cajita de tomate frito, el orégano, la pimienta un pizca y un huevo cocido muy picadito, dejamos que se mezclen de nuevo todos los sabores unos cuantos minutos, mientras estiramos la masa que la hemos tenido reposando y forramos un molde, previamente untado con mantequilla o con papel de vegetal de horno para que no se nos pegue, agregamos todo lo de la salten y tapamos con la otra capa de hojaldre insistiendo en los bordes que queden bien unidos, metemos en el horno durante 20 min ( según grosor de la masa) a unos 180º c
No hay comentarios:
Publicar un comentario