Este espacio está basado en mi experiencia profesional y personal en la cocina andaluza e internacional, con trucos y consejos que enriquecerán nuestro paladar... sin perder el encanto y el gusto, que harán de tus platos una verdadera maravilla...
Dirigido a tí mi lector, con la indeleble ilusión de plasmar por escrito, el secreto de mi cocina. Una cocina con estilo propio, combinando la cocina tradicional con la de vanguardia.
Mi única pretensión es que el tiempo que hayas invertido en leer estas recetas, te haya servido en la práctica para mejorar y para degustar la combinación de fantásticos sabores.
Productos de nuestra tierra al alcance de todos. Sabores auténticos que con las mezclas adecuadas se convierten en una explosión de sabor.



sábado, 20 de julio de 2013

EMPANADA DE ATÚN Y BACON

Empanada de atún y bacon
receta propia
INGREDIENTES:
Para masa: harina, sal, huevos, levadura y agua o bien  compramos una masa de          hojaldre de las que ya  venden hechas como ha sido este el caso.
Para el relleno: tomate frito, ajo, cebolla, pimiento verde, bacon, atún, aceite, un huevo duro, orégano sal y  pimienta.

PREPARACIÓN: En una salten con un poco de aceite de oliva, hacemos un sofrito con dos dientes de ajo, una cebolla, un pimiento, mientras aparte en otra salten doramos el bacon cortado a cuadraditos, una vez refrito todo lo anterior le agregamos el bacon y el atún, mezclamos todo bien y dejamos que se mezclen los sabores, a continuación le añadimos una cajita de tomate frito, el orégano, la pimienta un pizca y un huevo cocido muy picadito, dejamos que se mezclen de nuevo todos los sabores unos cuantos minutos, mientras estiramos la masa que la hemos tenido reposando y forramos un molde, previamente untado con mantequilla o con papel de vegetal de horno para que no se nos pegue, agregamos todo lo de la salten y tapamos con la otra capa de hojaldre insistiendo en los bordes que queden bien unidos, metemos en el horno durante 20 min ( según grosor de la masa) a unos 180º c



No hay comentarios:

Publicar un comentario