panecillos con salmorejo receta propia |
INGREDIENTES PARA EL SALMOREJO: Aceite de oliva virgen 150g, tomates 1 kg, pan del dia anterior 200g, 1 o 2 dientes de ajo (a gusto), un poquito de sal.
INGREDIENTES: Queso en loncha, rodajas de pan del día, orégano, albahaca y caramelo
PREPARACIÓN: Hacemos el salmorejo, cotamos los tomates, lo trituramos y lo pasamos quitándole posibles trozos de piel y pepitas, le añadiremos el pan, lo dejaremos un poquito para que el pan se ablande, seguidamente añadimos el ajo, el aceite y la sal y seguiremos batiendo hasta que quede una salsa espesa, y lo reservaremos. Mientras cortaremos las rebanadas de pan y el queso en loncha lo partiremos por la mitad en diagonal, (cada rebanada de pan llevará medio triangulo de queso) El pan lo pondremos sobre la plancha unos segundo sin que llegue a tostarse, el queso lo pondremos justo encima y lo gratinaremos con la llama de la gratinadora para que el queso se funda un poco, espolvoreamos con un poco de orégano y de albahaca. Como toque final, lo adornaremos con un poco de caramelo por encima.o salsa bálsamica (a gusto).
NOTA: El contraste del salmorejo, del queso saladito con el punto dulce del caramelo mezclado con las especias resulta espectacular en el paladar.
Servirlo con una cerveza bien fria o una copa de vino joven.
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