Este espacio está basado en mi experiencia profesional y personal en la cocina andaluza e internacional, con trucos y consejos que enriquecerán nuestro paladar... sin perder el encanto y el gusto, que harán de tus platos una verdadera maravilla...
Dirigido a tí mi lector, con la indeleble ilusión de plasmar por escrito, el secreto de mi cocina. Una cocina con estilo propio, combinando la cocina tradicional con la de vanguardia.
Mi única pretensión es que el tiempo que hayas invertido en leer estas recetas, te haya servido en la práctica para mejorar y para degustar la combinación de fantásticos sabores.
Productos de nuestra tierra al alcance de todos. Sabores auténticos que con las mezclas adecuadas se convierten en una explosión de sabor.



martes, 20 de agosto de 2013

PICANTÓN AL HORNO

Picantón al horno
receta propia
INGREDIENTES: 1 picantón, limón, romero, tomillo, caldo de pollo, aceite de oliva, sal, mantequilla, pimienta, ajo cebolla y patatas.

PREPARACIÓN: Primero salpimentamos la gallinIta previamente limpia y le untamos toda la piel con mantequilla, lo ponemos en una fuente, a la cual le agregaremos una cebolla y dos patatas cortadas  rendonditas y finitas (estilo panaderas) seguidamente en un mortero mezclamos el jugo de dos limones, ajo pelado y cortado, tomillo, romero, sal, aceite de oliva y pimienta, junto al caldo de pollo, con todo esto, bañamos la gallineta y lo introducimos en el horno a unos 230 º tapado con papel de aluminio para que por dentro no se reseque cuando lleve cocinándose como 40 min , le retiramos el papel para que se dore la piel durante 15 min mas. Lo pinchamos para comprobar si esta echo por dentro y de ser asi sacarlo y servir.

NOTA: El tiempo dependerá del tamaño de la gallinita.
Servirlo de acompañamiento con una buena copa de vino blanco muy frio

El sabor que le otorga la combinación de especias, es una sensación de sabor única en el paladar.

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