![]() |
Picantón al horno receta propia |
PREPARACIÓN: Primero salpimentamos la gallinIta previamente limpia y le untamos toda la piel con mantequilla, lo ponemos en una fuente, a la cual le agregaremos una cebolla y dos patatas cortadas rendonditas y finitas (estilo panaderas) seguidamente en un mortero mezclamos el jugo de dos limones, ajo pelado y cortado, tomillo, romero, sal, aceite de oliva y pimienta, junto al caldo de pollo, con todo esto, bañamos la gallineta y lo introducimos en el horno a unos 230 º tapado con papel de aluminio para que por dentro no se reseque cuando lleve cocinándose como 40 min , le retiramos el papel para que se dore la piel durante 15 min mas. Lo pinchamos para comprobar si esta echo por dentro y de ser asi sacarlo y servir.
NOTA: El tiempo dependerá del tamaño de la gallinita.
Servirlo de acompañamiento con una buena copa de vino blanco muy frio
El sabor que le otorga la combinación de especias, es una sensación de sabor única en el paladar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario