Este espacio está basado en mi experiencia profesional y personal en la cocina andaluza e internacional, con trucos y consejos que enriquecerán nuestro paladar... sin perder el encanto y el gusto, que harán de tus platos una verdadera maravilla...
Dirigido a tí mi lector, con la indeleble ilusión de plasmar por escrito, el secreto de mi cocina. Una cocina con estilo propio, combinando la cocina tradicional con la de vanguardia.
Mi única pretensión es que el tiempo que hayas invertido en leer estas recetas, te haya servido en la práctica para mejorar y para degustar la combinación de fantásticos sabores.
Productos de nuestra tierra al alcance de todos. Sabores auténticos que con las mezclas adecuadas se convierten en una explosión de sabor.



domingo, 15 de diciembre de 2013

MUÑECO DE NIEVE CON PURÉ DE PATATAS

Muñeco de nieve con puré de patatatas
receta propia
INGREDIENTES: Patatas, agua, sal, pimiento del pikillo, pepino y zanahoria, ensalada groumet para decorar el plato y dos sacabolas de distintos tamaño.

PARA HACER EL PURE: Cogemos las patatas las lavamos y las metemos en una olla, las cocemos hasta que estén tiernas con agua ligeramente salada, Una vez estén blanditas las dejamos enfriar un poco y aun templadas las pelamos y la machacaremos con un poco de mantequilla sal y pimienta.

PARA HACER EL MUÑECO:  Cogeremos el saca-bola grande y sacaremos una bola de puré que pondremos sobre un plato, seguidamente cogeremos otro saca-bola un poco  mas pequeño y sacaremos otra bola que pondremos encima con cuidado, cuidando la forma. A continuación pasaremos a cortar el pimiento morrón una tira larga y ancha que será la bufanda, y se la cruzaremos por la unión de las dos bolas, una mas pequeña que será la  boca, y el pikito de uno de los pimientos será el gorro, para hacer la nariz y los ojos en este  caso usé un trocito de pepino y para la nariz y los botones un trocito de zanahoria cruda. Para decorar utilicé ensalada groumet.

Esta receta es ideal para los mas peques que a veces no quieren comer, con esta divertida comida seguro que no tienes problemas.

NOTA: Si quieres añadirle proteinas a este plato para que sea mas completo los ojos podrías hacerlo con rodajitas de salchichas  o huevo duro y utilizar el resto de la misma para la decoración del plato. También podrías hacerlo con ensaladilla y cualquier comida que  resulte manejable y tenga una consistencia.

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