Este espacio está basado en mi experiencia profesional y personal en la cocina andaluza e internacional, con trucos y consejos que enriquecerán nuestro paladar... sin perder el encanto y el gusto, que harán de tus platos una verdadera maravilla...
Dirigido a tí mi lector, con la indeleble ilusión de plasmar por escrito, el secreto de mi cocina. Una cocina con estilo propio, combinando la cocina tradicional con la de vanguardia.
Mi única pretensión es que el tiempo que hayas invertido en leer estas recetas, te haya servido en la práctica para mejorar y para degustar la combinación de fantásticos sabores.
Productos de nuestra tierra al alcance de todos. Sabores auténticos que con las mezclas adecuadas se convierten en una explosión de sabor.



miércoles, 12 de noviembre de 2014

MACARONS DÉLICAT DE PISTACHO Y CHOCOLATE

Macarons délicat de pistacho
receta propia
INGREDIENTES:
 Para las tapas: 300 g de harina de almendra tamizada (se consigue moliendo las almendras), 85g de agua, 300g de azúcar glas tamizado, 222g de clara de huevo envejecida, 300g de azúcar, colorante verde y amarillo, un puñadito de  pistachos muy picados

Para el relleno: 300g de chocolate negro, 300g de nata líquida para montar, unas gotas de aroma de pistacho

PARA HACER LAS TAPAS: añadimos en un cuenco la el harina de almendras, el azúcar glas y la mitad de las claras, mezclamos bien con una espátula hasta que estén homogéneas y reservamos. Seguidamente mezclamos el azúcar y el agua hasta formar un caramelo, mientras esto se hace se monta las claras restante a punto de nieve. una vez echo el caramelo verterlo lentamente sobre las claras montadas sin dejar de batir para que no se baje, seguir batiendo hasta que formen picos, a continuación añadimos el merengue con la harina de almendra con cuidado y con movimientos envolventes, por último añadimos los colorantes y continuamos mezclando hasta conseguir una consistencia ni muy espesa ni muy liquida. seguidamente, echamos todo en la manga pastelera y apretamos sin levantar los círculos del tapete o molde que vayamos a usar, previamente habremos echado los trocitos de pistacho sobre el molde..Dejar reposar hasta que se forme una costra dura y hornear a 140º c durante 15 min.

PARA HACER EL RELLENO: Fundimos al baño maría el chocolate cortado en trocitos, hervimos la nata, dejamos que se entibie un poco y la añadimos sobre el chocolate fundido, añadimos el aroma de pistacho, removemos y  batimos a velocidad baja hasta que no forme grumos, tapamos y reservamos en la nevera al menos por dos horas

PARA TERMINAR: Echamos el relleno en una manga pastelera y rellenamos las tapas formando círculos, apretamos suavemente contra la otra tapa y listo. 

Nota: para hacer las claras envejecidas simplemente la dejamos en la nevera durante dos o tres dias, esto hará que la clara pierda agua y aumente  sus proteinas lo que dará mayor consistencia a nuestro merengue.

Acompañado de un té verde se convierte en una exquisitez 

                        

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