![]() |
Bocaditos de pollo con queso y bacón receta propia |
INGREDIENTES: Filetes de pollo, bacón, queso en loncha. sal, pimienta
PARA LA SALSA: Nata líquida, orégano, pimienta, mantequilla, cebolla, bacón y queso rallado
PREPARACIÓN: Salpimentamos los filetes de pollo bien estirados por delante y por detrás, seguidamente ponemos sobre ellas media loncha de queso del que se funde y un trocito de bacón, enrollamos bien y así con todos, a continuación cogemos papel de aluminio y los envolvemos en la misma dirección apretando fuertemente por los lados y a los que le daremos vuelta a las puntas como si fuese un caramelo, cuando tengamos todos lo meteremos en el horno por unos 30 min a unos 200ºc , esto es según la cantidad que hagais, en mi caso hice 4.
Mientras esto se hace preparemos la salsa , cogeremos como una cucharada grande de mantequilla unos 25 30 gramos y media cebolla muy picada, lo dejamos que se poche, después añadiremos el bacón y también dejaremos que se rehogue, a continuación, echaremos la nata, el orégano y el queso (el queso y el orégano a gusto) y dejamos que espese, la reservamos.
Una vez listo lo del horno y un poco entibiado, le quitamos el papel de aluminio y decoraremos a nuestro gusto añadiéndole la salsa que teníamos reservada por encima, yo en mi caso utilice unas hojas de roble de un paquete de lechuga de esas gourmet
NOTA: Este es un plato que se puede hacer con otro tipo de relleno, como jamón, pasas, piñones, dátiles pimientos del pikillo ya es cuestión de gusto o de lo que tengamos en casa
Acompañado con unas patatas cocidas o al horno y una buena copa de vino blanco se convierte en toda una delicia..
No hay comentarios:
Publicar un comentario