Este espacio está basado en mi experiencia profesional y personal en la cocina andaluza e internacional, con trucos y consejos que enriquecerán nuestro paladar... sin perder el encanto y el gusto, que harán de tus platos una verdadera maravilla...
Dirigido a tí mi lector, con la indeleble ilusión de plasmar por escrito, el secreto de mi cocina. Una cocina con estilo propio, combinando la cocina tradicional con la de vanguardia.
Mi única pretensión es que el tiempo que hayas invertido en leer estas recetas, te haya servido en la práctica para mejorar y para degustar la combinación de fantásticos sabores.
Productos de nuestra tierra al alcance de todos. Sabores auténticos que con las mezclas adecuadas se convierten en una explosión de sabor.



viernes, 14 de noviembre de 2014

ARROZ CON COSTILLA IBERICA Y ALCACHOFAS



Arroz con costilla ibérica
receta propia
INGREDIENTE: Arroz, cebolla, pimiento, perejil, laurel, pimentón, sal,  vino blanco, caldo de carne, azafrán, tomate, alcachofas,ajos, zanahoria y costillas ibéricas´

PREPARACIÓN: Hacemos un sofrito con el ajo , la cebolla, los pimientos y el tomate, añadiendo primero los ajos y la cebolla y cuando estén rehogados añadimos los pimientos y el tomate, mientras en una salten salteamos las  costillas previamente pasadas por sal, pimienta, harina y las marcamos, una vez hecho el sofrito añadimos el laurel,  la zanahoria y las costillas y la mareamos un poco, a continuación le añadimos un chorreón de vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol, seguidamente añadimos el arroz para que chupe la sustancia y removemos un poco, a continuación  añadimos el caldo de carne o en su lugar agua y una pastilla de avecrem, seguidamente el pimentón, el azafrán y una ramita de perejil y dejamos hasta que el arroz se haga, una vez hecho lo dejamos reposar unos minutos y a comer!

Nota: con un vino rosado o una cervecita va genial

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