Este espacio está basado en mi experiencia profesional y personal en la cocina andaluza e internacional, con trucos y consejos que enriquecerán nuestro paladar... sin perder el encanto y el gusto, que harán de tus platos una verdadera maravilla...
Dirigido a tí mi lector, con la indeleble ilusión de plasmar por escrito, el secreto de mi cocina. Una cocina con estilo propio, combinando la cocina tradicional con la de vanguardia.
Mi única pretensión es que el tiempo que hayas invertido en leer estas recetas, te haya servido en la práctica para mejorar y para degustar la combinación de fantásticos sabores.
Productos de nuestra tierra al alcance de todos. Sabores auténticos que con las mezclas adecuadas se convierten en una explosión de sabor.



lunes, 9 de noviembre de 2015

BOCADITOS CRUJIENTES DE CALABACIN CON JAMÓN

Bocaditos crujientes de calabacín
receta propia
INGREDIENTES:
3 calabacines, 1 patata, mantequilla, pimienta sal, huevo, pan rallado, frutos secos, queso polvo y cebolla frita

PREPARACIÓN:
COGEMOS UN RECIPIENTE Y COCEMOS LOS CALABACINES Y LAS PATATAS PREVIAMENTE PELADOS Y CORTADOS, MIENTRAS TANTO EN UN MORTERO MACHACAREMOS UN POCO DE CEBOLLA FRITA, PIPAS DE CALABAZA Y PIPAS DE GIRASOL PELADAS Y RESERVAMOS. UNA VEZ COCIDO, ESCURRIREMOS MUY BIEN EL AGUA Y AÑADIREMOS LA MANTEQUILLA, EL QUESO POLVO, SAL Y PIMIENTA Y CON LA BATIDORA PROCEDEREMOS A BATIR HASTA OBTENER UNA PASTA ESPESA DE LA CUAL APARTAREMOS UNA PEQUEÑA CANTIDAD, SEGUIDAMENTE AÑADIREMOS VIRUTAS DE JAMÓN IBÉRICO, Y REMOVEMOS PARA QUE SE MEZCLE, SEGUIDAMENTE CON LA AYUDA DE UNA CUCHARILLA COGEREMOS PEQUEÑAS PORCIONES Y HAREMOS BOLITAS LAS CUALES PASAREMOS POR HUEVO, PAN RALLADO Y FREIREMOS A FUEGO FUERTE EN UNA SARTEN CON ABUNDANTE ACEITE CALIENTE, A CONTINUACIÓN LA ESPOLVOREAMOS CON LA MEZCLA DE FRUTOS SECOS Y LA CEBOLLA FRITA QUE TENIAMOS RESERVADA, CON LA OTRA PARTE DE LOS CALABACINES QUE  RESERVAMOS LE AÑADIREMOS UN POCO DE LECHE Y HAREMOS UNA CREMA COMO FONDO BASE Y PROCEDEREMOS A SU MONTAJE  LISTA PARA SERVIR.

NOTA: Acompañado de una cervecita fresquita, como aperitivo ideal, la explosión de sabor en tu boca será una auténtica maravilla...

No hay comentarios:

Publicar un comentario