![]() |
Pan cristal receta propia |
ELABORACIÓN : En un bol agregamos la harina aireándola, la levadura y la sal y removemos para que se mezcle bien, a continuación iremos echándole el agua muy lentamente y removiendo, cada vez que se absorba, iremos añadiremos mas hasta completar la cantidad total, amasaremos por unos 10 min y la dejaremos reposar 15 min tapada con un paño y con mucho cuidado volveremos amasar y volver a dejar reposar así por dos veces, calentamos el horno a 200ºc, hacemos bolas pequeñas y metemos sobre papel vegetal previamente salpicado de harina para que no se nos pegue,dejaremos hornear unos 30 min dependiendo de lo grande que lo hagas, cuando veas que se torna dorado sacar, dejar reposar cubierto con un paño limpio y listo para servir.
Este tipo de pan viene muy bien por su ligereza como canapés de aperitivo acompañado de pure de calabacín y langostinos marinados, o bien crema de guisantes con brotes de soja y polvo de anchoas, o unas setas con jamón, etc.. eso ya a gusto del consumidor
Nota: para que te salga bien, el agua debe de estar fria, no templada e iremos mojando las manos en aceite en cada amasado para que no se pegue ya que al tener el 90% de agua la masa resulta inmanejable.
Con un Chardonnay fresquito es todo una delicia..
No hay comentarios:
Publicar un comentario