Para el relleno: 1/2 Pechuga de pollo, 4 pimientos, 1 cebolla grande, chili polvo, aceite de oliva virgen y sal
Para las tortillas: 500g de harina de fuerza, agua, sal y un chorrito de aceite de oliva virgen
ELABORACIÓN: Las tortillas podéis optar por comprarlas ya hechas.
Cogeremos un recipiente y pondremos dentro en forma de volcán la harina y la sal, poco a poco le iremos añadiendo el agua y amasando hasta obtener una masa lisa y homogenea, una vez hecha la masa, (no es necesario que repose) cogeremos pequeñas bolitas y la estiraremos lo mas fina posible con un rodillo sobre una placa o papel vegetal previamente salpicado de harina para que no se nos pegue, una vez las tengamos las echaremos sobre la plancha hasta que se tornen doradas ligeramente sin que lleguen a ponerse duras dándoles vueltas y reservaremos tapadas con un paño.
A continuación pondremos una salten sobre el fuego con un poco de aceite, en el, añadiremos el pollo en tiras finas con un poco de sal, cuando estos estén blanquitos añadimos los pimientos( en mi caso solo los utilice verdes pero se puede utilizar verdes y rojos) y seguidamente la cebolla, añadiremos otra pizca de sal y el chili polvo, dejaremos que se rehoge sin que lleguen a pocharse del todo, mas bien como un salteado, una vez listo procederemos a servirlo en un plato acompañado de las tortillas, con un poco de guacamole, queso cheddar y jalapeños, pero eso ya a gusto y ya que cada uno proceda a rellenarse sus tortillas y a comer ñan!
Maridaje: Con una buena cervecita están de escándalo
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