Pestiños receta propia |
300 g de harina de repostería, 1 cucharadita de canela, 1/2 cucharadita de ajonjolí, 1/2 canela en rama, 1 cucharada de anís molido, media cucharadita de azafrán, 1 cucharada de levadura de panadero, una pizca de sal, corteza de limón y naranja, medio vacíto de aceite de oliva,1 copa (cata vino) de vino dulce, 2 cucharadas de agua de azahar, aceite y miel
En una sartén ponemos un poco de aceite a freír con la cáscara de limón, junto a la canela en rama, una vez hecho esto y recién apartado agregamos el anís y el ajonjolí molido para q no se queme. Seguidamente, tamizamos en un bol la harina para que se airee y mezclamos junto a la canela molida la sal, la levadura, la cáscara de naranja rallada, una vez lo tengamos bien mezclados añadimos el aceite frito, el vino y el chorrito de anis y procederemos a mezclar bien y a amasar, la dejaremos reposar media hora, seguidamente, iremos cogiendo pequeñas bolitas y la iremos estirando, cortando con el cuchillo cuadrados, los cuales pegaremos uno de cada extremo para darles forma ( también se pueden hacer dos aberturas en el cuadrado de la masa y entrelazar uno con otro para que queden en forma de flor como los originales, yo por mi comodidad le di la forma tradicional andaluza), a continuación tendremos una salten con abundante aceite caliente y procederemos a freír hasta que queden dorados, una vez fritos todos, cogeremos un cazo el cual tendremos con miel y un poco de agua a temperatura baja en el fuego para que se derrita e iremos bañando los pestiños dejándolos sumergidos unos segundos, seguidamente los iremos sacando y dejaremos enfriar. la miel que nos quede se la añadiremos por encima y listo
Nota: Para hacer el agua de azahar simplemente hierve agua unos minutos con la cascara de un limón y una ramita de azahar, déjala reposar que se enfríe, colar y listo.
Muy importante estirar la masa y dejarla entre 3 y 4 milímetro de grosor para que al freirlos no se queden crudos. Cuanto mas finos los hagas mejor será su sabor..
No hay comentarios:
Publicar un comentario