Este espacio está basado en mi experiencia profesional y personal en la cocina andaluza e internacional, con trucos y consejos que enriquecerán nuestro paladar... sin perder el encanto y el gusto, que harán de tus platos una verdadera maravilla...
Dirigido a tí mi lector, con la indeleble ilusión de plasmar por escrito, el secreto de mi cocina. Una cocina con estilo propio, combinando la cocina tradicional con la de vanguardia.
Mi única pretensión es que el tiempo que hayas invertido en leer estas recetas, te haya servido en la práctica para mejorar y para degustar la combinación de fantásticos sabores.
Productos de nuestra tierra al alcance de todos. Sabores auténticos que con las mezclas adecuadas se convierten en una explosión de sabor.



viernes, 11 de marzo de 2016

NIDO RELLENO DE CREMA DE BROCOLIS Y ANCHOAS


Nido relleno de crema de calabacín
receta propia

INGREDIENTES:   Anchoas en aceite de oliva, 1 Brócoli,   harina ,1 trozo de puerro, 2  huevo, sal, pimienta, mantequilla, cebolla frita para decorar y perejil

ELABORACIÓN:
 1 - Para hacer los nidos: Partimos tiras de un dedo y medio de grosor de puerro y de larga que no sobresalga (del colador) y le hacemos un empanado  con la harina , el huevo y un poco de sal, lo vamos metiendo dentro de un colador de rejilla que será lo que nos dará la forma de nido una a una, presionando con un tenedor, una vez lo  tengamos listo lo freímos hasta que dore y con cuidado iremos desmoldando con ayuda de un tenedor sin deshacerlo, tienen que quedar crujientes. Una  vez hecho todos  lo reservamos

2 - Para hacer la crema: Cogemos el  brócoli y la cocemos en agua y sal (esto será según la cantidad de nidos que hagáis) una vez cocidos procedemos hacer una crema, añadiendo un poco de mantequilla,  un poco de leche, un poco de queso en polvo, sal y pimienta, una vez hecha la reservamos

3 - Procedemos a rellenar los nidos, si se nos han enfriado le daremos un golpe mas de frito para calentarlos, seguidamente lo pondremos en un platito y lo rellenaremos uno a uno con la crema que teníamos previamente hecha, añadiendo encima del todo una anchoa enrollada que será lo que nos potenciará el  sabor, para decorar utilicé cebolla frita ya que tb aporta sabor y una ramita de perejil.

NOTA: Esta combinación de ingredientes hace que al degustarlo se produzca una explosión de sabor maravillosa en la boca...

Con una copa de vino blanco semi seco, es todo una sensación para el paladar..


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