Este espacio está basado en mi experiencia profesional y personal en la cocina andaluza e internacional, con trucos y consejos que enriquecerán nuestro paladar... sin perder el encanto y el gusto, que harán de tus platos una verdadera maravilla...
Dirigido a tí mi lector, con la indeleble ilusión de plasmar por escrito, el secreto de mi cocina. Una cocina con estilo propio, combinando la cocina tradicional con la de vanguardia.
Mi única pretensión es que el tiempo que hayas invertido en leer estas recetas, te haya servido en la práctica para mejorar y para degustar la combinación de fantásticos sabores.
Productos de nuestra tierra al alcance de todos. Sabores auténticos que con las mezclas adecuadas se convierten en una explosión de sabor.



miércoles, 11 de mayo de 2016

ROLLITO IBÉRICO RELLENO DE SETAS Y BROTES DE SOJA

Rollito iberico relleno
receta propia
INGREDIENTES: Filetes de pluma, o de solomillo o de cualquier carne que queráis, quesito de porción, setas, brotes de soja, pimienta, aceite extra virgen, ajos y sal

PARA LA SALSA: mantequilla, nata, orégano, leche, queso en polvo rallado y sal

DECORACIÓN: lechuga mixta (gourmet de bolsa), brotes de soja y zanahoria rallada

ELABORACIÓN: primero cogeremos una salten y en ella añadimos aceite y sofreímos los ajos, a continuación, añadimos las setas y los brotes de soja con un poco de sal y pimienta, dejamos que se rehogue, seguidamente sobre una tabla de madera extendemos los filetes que vayamos a utilizar, (en mi caso los utilicé de pluma ibérica) lo salpimentamos y pondremos de primero el queso laminado sobre todo el filete, a continuación  la setas y procedemos a enrollarlo sobre si, hasta que quede hecho un rollito, seguidamente cogeremos un trozo de papel albal y pondremos el rollito encima rociandolo con el aceite que nos quedó en el perol donde hicimos las setas y lo enrollamos como si fuese un caramelo,  lo metemos  al horno previamente calentado a 200ºc durante 30 - 40  min  sobre una bandeja a la cual le habremos echado un poco de agua para que no se nos pegue el aluminio( esto irá en función de la cantidad que hagamos en mi caso preparé una bandeja con 5).

El relleno se puede hacer con lo que tengas, jamón, champiñones, pasas, piñones, huevo duro, verduritas,  a gusto... yo elegí esta combinación porque resulta  una mezcla muy sabrosa al degustar.

Nota: Acompaña muy bien con una copa de vino tinto ya que potencia su sabor

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