Setas solera con Jamón y pasas receta propia |
INGREDIENTES: setas, pasas de corinto, coñac, jamón, aceite de oliva, pimienta, nata de cocinar, ajos y sal
ELABORACIÓN: En una sarten ponemos los ajos a dorar (según cantidad) en un poco de aceite de oliva, en esta receta para dos personas utilicé 5 dientes grandes, pelados y laminados, seguidamente añadimos la setas salpimentadas y salteamos un par de minutos sin que lleguen hacerse, seguidamente añadimos un chorreón de coñac, (también sirve una copa de vino dulce, brandy etc.. a gusto) y dejamos que se evapore el alcohol.
A continuación echaremos el jamón (si es ibérico de pata negra mejor), en trocitos y las pasas, daremos unas vueltas con una cucharada de madera para que suelten el sabor y por último añadimos un chorreoncito de nata liquida para cocinar, dejamos que se consuma y listo, decoramos con una loncha de jamón en forma de flor.
Nota: Acompañado de un vino dulce Px fresquito o similar potenciará su sabor. Es un auténtico manjar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario