Este espacio está basado en mi experiencia profesional y personal en la cocina andaluza e internacional, con trucos y consejos que enriquecerán nuestro paladar... sin perder el encanto y el gusto, que harán de tus platos una verdadera maravilla...
Dirigido a tí mi lector, con la indeleble ilusión de plasmar por escrito, el secreto de mi cocina. Una cocina con estilo propio, combinando la cocina tradicional con la de vanguardia.
Mi única pretensión es que el tiempo que hayas invertido en leer estas recetas, te haya servido en la práctica para mejorar y para degustar la combinación de fantásticos sabores.
Productos de nuestra tierra al alcance de todos. Sabores auténticos que con las mezclas adecuadas se convierten en una explosión de sabor.



miércoles, 1 de enero de 2020

SOLOMILLO RELLENO DE MOUSSE DE PATO CON CRUJIENTE DE BACON


INGREDIENTES: 
1 Solomillo ibérico mediano
10 tiras de bacon (según lo grande que sea)
Un medallón de mouse de pato
sal, pimienta, romero y tomillo

ELABORACIÓN: 
Limpiamos el solomillo de las posibles cargas de grasa, con un cuchillo bien afilado lo abrimos a lo largo sin llegar a cortar por la mitad. Una vez hecho esto procedemos a rellenarlo, en mi caso, utilicé mouse de pato que ma había sobrado de los canapés, pero se podría rellenar de una infinidad de productos (a vuestra elección).

Terminado el relleno salpimentamos y añadimos un poco de tomillo y romero dentro. Lo enrollaremos y cubriremos con tiras de bacón. Para que se sujete  y no se abra yo utilicé palillos de madera, tambien se podría optar por ponerle una redecilla o simplemente cuerda de cocina.


Una vez terminado todo el proceso solo nos quedará ponerlo a la plancha o en un grill como en la foto y ya solo quedaría hacerle una salsa para acompañar. Yo hice una con  cebollas, champiñones, pasas y nata, en otro post pondré su elaboración.


Acompañado de  una buena copa de vino tinto su sabor es inmejorable.
solomillo relleno

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