INGREDIENTES PARA LA MASA:
250 g de harina de repostería
1 vaso (200 ml) de leche
125 g de azúcar
2 cucharaditas de levadura en polvo
1 huevo
1 chorrito de anís
1 cucharadita de canela en polvo
Aceite para freír y azúcar glass par decorar
INGREDIENTES PARA LA CREMA PASTELERA:
250 ml de leche
75 g de azúcar
1 varita de canela
1 trocito de piel de limón
2 yemas de huevo grande
25 g de maicena
1 nuez de mantequilla
1 cucharadita de azúcar avainillado
(puedes optar por comprarla ya echa)
PREPARACIÓN PARA EL RELLENO:
En un cacito ponemos a calentar la leche junto a la piel de limón y la canela

PREPARACIÓN PARA LOS BUÑUELOS:
Tamizamos todos los ingredientes secos, harina, azúcar, levadura, canela... haremos como un volcán donde echaremos el huevo, la leche y el chorrito de anís, batiremos hasta que quede lisa sin grumos. Tendremos preparado un perol con suficiente aceite para freír bien caliente (yo utilicé de girasol especial para freir) iremos añadiendo con ayuda de un cucharón o cuchara, pequeñas porciones e iremos dando la vuelta, una vez se vean doradas procedemos a sacar y la pondremos sobre un papel absorbente. Cuando estén frías con ayuda de una jeringa con boquilla fina la rellenaremos como se ve en la foto. Para decorar utilizaremos un poco de azúcar glass. Taparemos con un paño hasta su consumo para que me mantengan tiernos.
NOTA: Para hacer azúcar molido simplemente echamos azúcar normal sobre un molinillo de café o una picadora, con un par de toques se vuelve glass.
No hay comentarios:
Publicar un comentario