INGREDIENTES:
1 kg de carrillada
11/2 cebolla
1 zanahoria
2 tomates pelados
4 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 copa de vino blanco oloroso
1 copa de vino dulce
carrillada decorada con almendras machacadas |
Harina para marcar
sal, avecrem 1/2 pastilla, tomillo, pimienta y romero
Decoración: almendras machacadas
ELABORACIÓN:
Liberamos de grasa y cortamos la carrillada, la salpimentamos y seguidamente la pasamos por harina, marcamos en un perol donde habrá dos ajos enteros sin pelar machacado y un poco de aceite. Mientras en una olla pondremos los otros dos ajos laminados y pelados, agregamos la cebolla y dejamos pochar. A continuación agregamos la zanahoria y los tomates en trocitos pequeños y dejamos que siga pochando.
Seguidamente añadimos a la olla la carrillada ya marcada con los ajos y el caldito que haya soltado, y agregaremos el vino blanco dejaremos unos minutos que evapore y a continuación le añadimos el vino dulce, dejamos también que evapore, justo después añadimos la cucharada de miel y agregamos medio vaso de agua o de caldo ( si añadimos caldo suprimimos la media pastilla de avecrem) taparemos la olla express y dejaremos unos minutos a fuego medio (vitro al 7) hasta que empiece a hervir, una vez alcanzado este punto, bajaremos el fuego para que se laquee con la miel ( vitro al 5 0 6 ) por media hora. Dejaremos reposar un rato antes de comerla.
Puede decorarse con almendras machacadas
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