![]() |
Mini tarta de fresa y nata con harina de avena |
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO :
200 g harina de avena
200 de azúcar
1 paquete d levadura en polvo (10g)
3 huevos
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de azúcar avainillada
120 ml de leche (yo le puse de soja)
120 ml de aceite vegetal
PARA EL RELLENO Y PARA DECORAR:
200 g de nata para montar
unas cuantas fresas
mermelada de fresa
30 g de azúcar ( si podéis molerla mejor)
2 cucharadita de queso de untar
Nata en spray
hierbabuena
ELABORACIÓN:
Primero haremos el bizcocho, por un lado echaremos los huevos, el aceite y la leche y batiremos hasta que salga espuma, una vez hecho esto, iremos echando la harina tamizada, la levadura, la canela, el azúcar y el azúcar avainillado y batimos bien hasta que no queden grumos.
![]() |
elaboración de la nata y relleno |
A continuación montamos la nata junto a los 30 g de azúcar y las cucharaditas de queso fresco y batiremos hasta obtener la nata muy dura para poder trabajarla, pues con el paso de los minutos irá perdiendo firmeza.
Volvemos al bizcocho que ya se ha enfriado y lo cortaremos en dos o tres capas dependiendo del grosor que os haya salido, cortando la parte de arriba dorada para nivelarlo.
Echaremos la nata montada en una manga pastelera e iremos rellenando una capa de nata y otra de mermelada, en la siguiente haremos lo mismo y además añadiremos una capa de mermelada y algunas fresas cortadas a láminas finas, una vez terminado empezaremos a decorar.
Con ayuda de la manga pastelera y de una espátula rellenamos la base de arriba donde habíamos echado las fresas cubriendolas por completo, a modo de decoración pondremos una fresa abierta laminada desde la punta sin terminar de cortar en la base y unas hojitas de menta y justo antes de servir la decoramos con la nata en spray por todo su contorno en sentido vertical y terminando con pequeños toquecitos alrededor en la parte de arriba.
Toda una delicia para el paladar y para los sentidos...
No hay comentarios:
Publicar un comentario