1 cebolla
5 dientes de ajo
1 cucharada de concentrado de tomate
1 (250 ml) taza de leche
1 (250ml) taza de nata
75 g de coco rallado
1 chorrito de aceite
1 poco de pimentón picante
2 gajos de limón
1 poco de café molido
1 taza de caldo de pescado
1 puñado de almejas
1 poquito de estragón o hierba aromática para decorar por encima
1/2 vaso vino blanco y 1/2 vaso manzanilla
alcaparras o pepinillos
café molido
sal
ELABORACION:
Pondremos a hervir la pasta y dejaremos cocer
Haremos un refrito con los ajos, cebolla con un buen chorreón de aceite de oliva, una vez hecho apartaremos un poco del aceite en un vasito y reservamos. A continuación añadimos el concentrado de tomate.
Seguidamente añadiremos el vino, la manzanilla y dejaremos que se evapore, acto seguido echaremos la leche, el coco con la nata previamente molido y mezclado y dejaremos que se reduzca y concentren los sabores, seguidamente añadiremos la pasta y las almejas y dejaremos 5 min mas para que se cocinen.
Cogemos el vasito con el poco de aceite que teníamos reservado y le añadiremos un poco de pimentón picante y le añadiremos un poquito por encima con una cucharita una vez que ya apaguemos el fuego y le añadiremos también unas cuantas alcaparras y dos gajitos de lima cortados en trocitos por encima
Espolvoreamos con una pizca de café molido por encima a la hora de servir y un poco de estragón que yo como no tenía no se lo he echado.
Esta receta la vi en un vídeo de Facebook y aunque yo le he hecho un par de modificaciones por no tener todos los ingredientes, he de decir que sale una salsa muy rica con una combinación de sabores muy curiosa y me ha sorprendido.
No hay comentarios:
Publicar un comentario