Como he visto que por ninguna parte viene hecho la cidra o cabello de ángel con calabaza violín y en todas partes viene con la calabaza típica para hacer esto y lo mio son los retos, pues he decidido hacerla hoy para ver como queda y he de decir que no tiene nada que envidiar a la original. Queda bastante bien y está muy buena
NOTA: Para hacer azúcar glass, simplemente habrá que picarla con un molinillo o una picadora.
Par que se conserven por mucho tiempo, guardaremos individualmente envueltos sobre papel vegetal o de horno.
RECETA PARA 8 CORTADILLOS
INGREDIENTES CIDRA:
125 g de calabaza violín
125 g de azúcar
1/2 rama de canela
1 trozo de piel de limón
1 cucharada sopera de zumo de limón
INGREDIENTES MASA:
250 g de harina de trigo normal
125 g manteca blanca de cerdo
65g de azúcar glass
33 g de vino blanco seco o agua ( yo utilicé vino fino)
DECORACIÓN: Azúcar glass
ELABORACIÓN CIDRA:
En una cacerola ponemos a calentar la calabaza que previamente la tendremos cocida y escurrida
junto al azúcar, la canela, el zumo de limón y la piel. Dejaremos cocer unos cuantos minutos hasta que empiece a espesar pero sin hacerlo demasiado para que no se nos vuelva caramelo y endurezca. Cuando enfríe debe parecer a una mermelada. Reservamos mientras se enfría.
En un bol espacioso añadiremos todos los ingredientes e iremos mezclando y amasando hasta obtener una masa homogénea, compacta y un poco elástica.
la masa resultante la dividiremos en dos porciones las cuales estiraremos con el rodillo sobre un papel vegetal. Daremos la forma cortando los sobrantes y forraremos el molde que vayamos a utilizar con una primera capa.
Seguidamente rellenaremos con la cidra que teníamos echa extendiendo bien con una cuchara y le añadiremos un poco de ralladura de piel de limón y un poco de canela molida.
A continuación taparemos con la segunda capa que ya teníamos estirada y meteremos al horno a 180º unos 30 min. aproximadamente dependiendo del horno o hasta que veamos la capa superficial de arriba dorada y al perforarlo salga limpio.
Por último desmoldaremos, dejaremos enfriar completamente antes de cortar para que no se rompa y esparceremos con azúcar glass tamizada para decorar.
NOTA: Para hacer azúcar glass, simplemente habrá que picarla con un molinillo o una picadora.
Par que se conserven por mucho tiempo, guardaremos individualmente envueltos sobre papel vegetal o de horno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario