INGREDIENTES PARA LA SALSA ALIOLI-HIERBABUENA:
1 huevo, 1 tacita aceite de girasol, 1 chorrito de limón, 1 diente ajo, perejil, hierbabuena y sal
INGREDIENTES PARA EL NIDO:
Aceite de oliva extra, 1 puerro grande, sal y pimienta
INGREDIENTES PARA EL HUEVO:
1 Huevo, agua y sal
ELABORACION PARA LA SALSA:
Añadimos un huevo (muy importante que esté a temperatura ambiente para que no se corte), un ajo, una ramita de perejil y otra de hierbabuena mas o menos igual de cantidad, un chorrito de limón, sal y procederemos a batir . Una vez batido y bien mezclado estos ingredientes, iremos añadiendo la tacita de aceite poco a poco sin dejar de batir hasta obtener el espesor deseado. Mantedremos en el frigorifico hasta la hora de servir.
ELABORACION PARA EL NIDO:
El puerro lo lavamos bien y le quitamos la primera capa y las hojas verdes, seguidamente procedemos a picar en juliana lo mas fino posible y lo pondremos a freir salpimentado con abundante aceite, una vez obtenido el tono dorado deseado lo pondremos sobre un papel absorvente para quitar el exceso de aceite.
ELABORACIÓN PARA EL HUEVO A BAJA TEMPERATURA:
Para hacer este plato yo he utilizado un termocirculador que me mantiene siempre la temperatura que le pongo, en esta ocasión le puse 80 grados 18 min para que la clara quedase en su forma totalmente cuajada y la yema semiliquida. Para otro tipos de plato lo normal es mantener la temperatura constante de unos 65 grados, si no teneis termocirculador con un termómetro de cocina también sirve aunque es mas dificultoso, pues tendrás que estár bajando y subiendo la temperatura para mantenerla.
Una vez realizado todo simplemente procederemos a el montaje del plato, como base pondremos el puerro frito, en el medio introduciremos el huevo y lo coronamos con la salsa que teniamos reservada de alioli-hierbabuena.
Para la decoración utilicé una ramita de perejil en uno y hierbabuena picada en otro y unos picos largos.
Una explosión de sabor en todos los sentidos. Un plato sin duuda muy fácil, muy vistoso y lo mas importante con mucho sabor. La mezcla de sabores particularmente me encanta, no te quedes sin probarlo.
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