INGREDIENTES:
Un hojaldre de esos q venden hecho
2 vasos de leche
1 rama de canela
2 cortezas de limón
75 gramos de azúcar o 10, 12 gotas de stevea (opcional)
40 gramos de harina d arroz
ELABORACIÓN:
Cogemos el hojaldre previamente descongelado, lo cortas en tiras anchas del mismo grosor y lo metes al horno previamente calentado 15 min a 180( en mi horno lo puse a 190).
Después en una cacerola infusionar un vaso de leche entera con dos cortezas de limón (solo la cáscara sin lo blanco q sino amarga), y una rama de canela lo dejas hasta q vaya a empezar a hervir y lo apartas.
En otro recipiente mezcla 40 gramos de harina de arroz o de maicena la q tengas( yo utilice de arroz q tenía ) con el otro vaso de leche y 75 g de azúcar ( puedes sustuirla por stevea, dependiendo del dulzor q quieras 10 o 12 gotas). Mezclas la leche con el azúcar y después añades la harina, cuando esté bien disuelto todo, lo añades a la cacerola donde has infusionado la leche retirando las cáscaras y la canela y le añades una cucharadita de vainilla líquida ( eso ya opcional, eso es de mi cosecha). Lo pones a q espese a fuego suave sin dejar de remover.
Una vez espeso, lo apartas q se enfríe, y mientras ya tenemos los hojaldres q se habrán hinchado y terminado. Dejamos q se enfríe y con mucho cuidado lo vamos abriendo por la mitad para rellenarlo con la crema q habíamos hecho, ( yo utilice una manga pastelera para rellenar). Pero con una cuchara tb queda bien.
Por último espolvoreamos con azúcar glas para decorar y listo riquisimos y muy fáciles. La receta original lleva 1 litro de leche de almendras, 150 g de azúcar 80 gramos de harina de arroz, el palo de canela y las dos cortezas de limón. Yo la he adaptado a estas cantidades para que no saliera tanta cantidad.
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