INGREDIENTES:
Aceite de oliva, 1 Cebolla, 3 dientes de ajos, para el refrito
Vino blanco
1/2 cajita nata para cocinar
2 medallones de merluza
Un puñadito de gambas
Unas cuantas almejas y ostras sin cáscara
1 taza arroz redondo
Caldo de pescado 1/2 litro
Perejil, sal, limón y un poquito de pimienta
ELABORACION:
Antes de empezar haremos un fumet con las cáscaras de las gambas, una cebolla, restos de piel de pescado y una hoja de laurel. Lo reservamos.
Comenzamos por sofreir unas cuantas gambas y las ostras entera con su piel, menos las ostras que ira solo la carne, con unos cuantos ajos, una vez sofritas las sacamos y añadimos la cebolla, rehogamos y seguidamente, añadiremos un poco de vino blanco oloroso y dejaremos que se evapore, a continuación ya echaremos el arroz el que refreiremos un poco.
Seguidamente comenzaremos por añadir el caldo colado (fumet) y dejaremos hervir por 10 min, a continuación añadiremos las gambas peladas, las ostras y la merluza troceada, salpimentaremos y dejaremos que se termine de hacer el arroz por 5 minutos mas, y justo antes de apagar el fuego añadiremos la nata y removemos. Con el calor residual se terminará de hacer, dejaremos reposar y serviremos acompañado de un poco de perejil y limón.
Nota: En esta ocasión para la decoración utilicé las conchas de las ostras que lavé y reserve para utilizarlas como plato, un poco de perejil picado y una rodaja de limón.
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