![]() |
Estofado de patatas con choco |
Patatas (según cantidad 3 o 4)
Anillas o tiras de chocos
Aceite de oliva virgen extra
Ajos 4 dientes
2 cebollas pequeñas o 1 grande
1 pimiento verde
2 tomates pera maduros pelados
Guisantes (un puñadito)
Vino blanco un chorrito
Caldo de pescado 400 ml mas o menos
Sal, pimentón picante y dulce
Hebras de azafrán 2 o 3 y perejil fresco 2 ramitas
ELABORACIÓN:
En la misma olla hacemos un refrito con los ajos, la cebolla, el pimiento y los tomates al que añadiremos un poco de sal. seguidamente cuando lo tengamos pochado añadimos el choco, lo dejaremos que se ponga medio blando y añadimos el vino el blanco, dejamos que se evapore el alcohol y seguidamente añadiremos las patatas, le daremos unas vueltas y añadimos el caldo de pescado, el pimentón picante, dulce, las hebras de azafrán y el perejil .
A continuación, cerramos la olla y cocinamos a fuego medio hasta que empiece a hervir, una vez hirviendo bajaremos el fuego de la vitro (en mi caso al 6 del 7 que lo tenia) durante 15 min, apagamos y dejamos 7 minutos mas con el calor residual que aun desprende y será el momento de agregar el puñadito de guisantes que se harán sin ningún problema en ese tiempo.
Listo a emplatar y disfrutar.
Ahora que llega el otoño esta comida te pone las pilas. Rica y saludable.
No hay comentarios:
Publicar un comentario