Este espacio está basado en mi experiencia profesional y personal en la cocina andaluza e internacional, con trucos y consejos que enriquecerán nuestro paladar... sin perder el encanto y el gusto, que harán de tus platos una verdadera maravilla...
Dirigido a tí mi lector, con la indeleble ilusión de plasmar por escrito, el secreto de mi cocina. Una cocina con estilo propio, combinando la cocina tradicional con la de vanguardia.
Mi única pretensión es que el tiempo que hayas invertido en leer estas recetas, te haya servido en la práctica para mejorar y para degustar la combinación de fantásticos sabores.
Productos de nuestra tierra al alcance de todos. Sabores auténticos que con las mezclas adecuadas se convierten en una explosión de sabor.



sábado, 19 de abril de 2025

ROSQUITOS DE ANIS

 

INGREDIENTES:

3 cucharaditas de azúcar avainillado

3 cucharaditas azúcar normal

3 huevos completos

6 cucharaditas aceite girasol o de oliva a gusto

6 cucharaditas de leche entera

1 cucharadita de levadura en polvo

piel de 1 naranja y piel de 1 limón

350 gramos de harina de repostería  

 1 poco de leche con un chorro de anís

canela en polvo y azúcar para rebosar y decorar

aceite de girasol para freír

ELABORACION: 

En un bol ponemos los huevos, el azúcar y batimos, seguidamente añadimos la leche, el aceite y las piel de la naranja y limón ralladas  y por ultimo añadimos la harina y mezclamos bien hasta obtener una consistencia pegajosa, seguidamente dejamos reposar por 1 hora

A continuación, calentamos el aceite y damos forma a las rosquillas  haciendo pequeñas bolas las cuales aplastaremos y con el dedo les haremos un agujero en el medio, seguidamente las freiremos en abundante aceite caliente pero no muy caliente,  para que se hagan por dentro y no se nos quemen por fuera.

Después para terminar, las bañaremos en la leche que ya tendrá el chorreón de anís y la pasaremos por el azúcar y la canela. Dejaremos enfriar y listo, a comer... 



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