INGREDIENTES PARA LA SALSA:
5 dientes de ajo y 1 cebolla
Gambas (cantidad la que se desee)
Almejas (igual)
Vino blanco (yo utilice fino en esta ocasión)
Fumet de la cocción de las gambas dividido en dos
Perejil, sal, pimienta y limón
ELABORACIÓN:
En una cacerola vamos haciendo un fumet con las cáscaras de las gambas , una cebolla, una zanahoria y un tomate con un poco de sal
. Seguidamente en un perol rehogamos los ajos y la cebolla , una vez hecho esto añadimos las gambas que ya tendremos peladas y las almejas junto a una buena copa de vino blanco y salpimentamos. Dejamos reducir el alcohol y agregamos un poquito de fumet colado que previamente teníamos reservado de la cocción de las cáscaras de las gambas y un chorreón de limón, dejamos reducir (si hiciese falta le podríamos agregar un poco de maicena para espesarla), mientras tanto cocemos la pasta en mitad agua y mitad la otra parte de fumet que ya teníamos, una vez cocida escurrimos bien y listo la salseamos y a comer
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