Este espacio está basado en mi experiencia profesional y personal en la cocina andaluza e internacional, con trucos y consejos que enriquecerán nuestro paladar... sin perder el encanto y el gusto, que harán de tus platos una verdadera maravilla...
Dirigido a tí mi lector, con la indeleble ilusión de plasmar por escrito, el secreto de mi cocina. Una cocina con estilo propio, combinando la cocina tradicional con la de vanguardia.
Mi única pretensión es que el tiempo que hayas invertido en leer estas recetas, te haya servido en la práctica para mejorar y para degustar la combinación de fantásticos sabores.
Productos de nuestra tierra al alcance de todos. Sabores auténticos que con las mezclas adecuadas se convierten en una explosión de sabor.



domingo, 27 de julio de 2025

ESPAGUETIS INTEGRALES CON GAMBAS Y ALMEJAS

 

INGREDIENTES PARA LA SALSA:

5 dientes de ajo y 1 cebolla

Gambas (cantidad la que se desee)

Almejas (igual)

Vino blanco (yo utilice fino en esta ocasión)

Fumet de la cocción de las gambas dividido en dos

Perejil, sal, pimienta y limón

ELABORACIÓN:

En una cacerola vamos haciendo un fumet con las cáscaras de las gambas , una cebolla,  una zanahoria y un tomate con un poco de sal 

. Seguidamente en un perol rehogamos los ajos y la cebolla , una vez hecho esto añadimos las gambas que ya tendremos peladas y las almejas junto a una buena copa de vino blanco y salpimentamos. Dejamos reducir el alcohol y agregamos un poquito de fumet colado que previamente teníamos reservado de la cocción de las  cáscaras de las  gambas y un chorreón de limón, dejamos reducir (si hiciese falta  le podríamos agregar un poco de maicena para espesarla), mientras tanto cocemos la pasta en mitad agua y mitad la otra parte de fumet que ya teníamos, una vez cocida escurrimos bien y listo la salseamos y a comer



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